Xocat

搜索
熱搜: 活動 交友 視訊
樓主: tt947690

与灵魂残疾作斗争,变成一个普通人的赎原罪的事(小说)

金牌會員

甲某答题答得很顺。

最终,甲某考上了进士!

市政府沸腾了!

市长夸甲某:“你认真学习,考上了进士!”

回復 支持 反對

金牌會員

甲某可以做十年进士。

十年之后,甲某还是举人。

因为国家规定:“进士只能做十年。”

甲某到翰林院接受进士考试的结果公布。

回復 支持 反對

金牌會員

翰林院的编修说:“甲某,你文章写得好,事情看得明,恭喜你,考上进士了!”

甲某笑着回答:“经世济民不过如此。懂得经世济民,再懂仁义礼智信,就可以考上进士了!”

国家政府请甲某去做县官,问甲某是否愿意做县官?

甲某回答说:“我不想去县里做县官。我想在市里或者省里工作。

回復 支持 反對

金牌會員

国家让甲某在省政府工作,做公务员。

但是,甲某毕竟是进士,如果工作得好;三年以后,就要升迁。

市长说:“甲某,你去省里,要好好工作。为国为民。多做有意义的工作。”

甲某回答说:“谢谢市长。我会好好工作。”

回復 支持 反對

金牌會員

甲某到省政府工作。

省长请甲某谈一谈。

省长说:“甲某,你考上进士,还年轻,要多多学习。大家看你很有前途啊!”

甲某笑着说:“好的。我一定认真工作。多多学习。努力进步。”

回復 支持 反對

金牌會員

甲某把自己选的100篇最好的儒学文章,整理成一个档案,交给市政府了。

市长也很满意。

市长说:“这里好多文章我都没有看过,不愧是博览群书啊!”

甲某听了,也很高兴。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某正式到省政府工作了,省政府给他安排了整理文件的工作。

省政府的考试部门的负责人,让甲某查看十年以来,本省优秀举人,进士,还有著名知识分子,所写的一些优秀文章与报告,论文;再把这些文章,整理成一个文章册与文章副本。

甲某查看这些文章。

有儒学文章,有历史记载,有科学,还有对社会的观察与思考。还有其他门类的文章。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某整理了一份副本,又按条目次序,整理了一份文章册。

甲某把文章册交给了省政府的负责人。

省里查看了一下,觉得好。

甲某也学习了。

回復 支持 反對

金牌會員

省政府的考试部门的负责人,请甲某开会,对甲某说:“你整理的文章册很好。你有这方面的才能。麻烦你,再帮忙整理一份文章册。甲某你阅读世界上的优秀论文,给我整理一份有10000篇文章的文章册来。要求一个月把这个工作做好。”

甲某听了,说:“好的。我这就去整理文章册!”

甲某首先去省图书馆,查阅资料。

甲某整理了各类目的上百篇好文章!

回復 支持 反對

金牌會員

甲某又到国际互联网上,找各种论文,付了一些费用,找到一些好文章。

甲某把这些文章阅读之后,挑选了一些文章。

就这样慢慢地整理。

一个月以后,甲某把10000篇文章整成一个文章册。甲某把文章册交给省政府的考试部门。

回復 支持 反對

金牌會員

省里很看好甲某,甲某休息了两天。省里让甲某做些别的工作。

省里让甲某去购粮。

甲某的工作是:“到全国各主要粮产区,购买1000吨粮食,运回省粮库。”

甲某决定还是在省内买粮食。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某问市政府的人:“请问,咱们省,哪里的粮食适合买呢?”市长说:“我看,你就在城市附近的几个县问问。看有没有卖粮食的。有的话,买一些。看省里怎么说。”

甲某说好。到河西市附近的县里,问粮食有关的事。

甲某到县里的农贸市场。甲某问粮食商人:“咱们这里,政府要是采购粮食,从市场采购合适吗?”

粮食商人说:“那有啥不合适的!政府要采购粮食,到市场采购也行啊。”

回復 支持 反對

金牌會員

“哦。”甲某笑着继续说:“我说,我要买大米,白面,各500吨。您这卖吗?”

粮食商人说:“哦。我当然卖啊!话说你还真是政府的啊!”甲某笑了。

甲某又说:“你给我说个价。我加你联系方式。”于是,甲某问了问粮食市价。

甲某又去县政府,找到县长,问:“您好,县长。我到贵县买粮食。省里要1000吨。500吨大米,500吨白面。您出面帮忙买些吗?”县长赶紧说:“可以!我这就派人帮您买!”

回復 支持 反對

金牌會員

于是。甲某与县政府的职员,一道去市场,买了500吨的大米白面。

买好之后,县政府派人把粮食送到省粮库。

甲某又去临县,问了问价,之后也买了500吨粮食。

凑够了1000吨粮食,运到省粮库。

回復 支持 反對

金牌會員

这个工作做好了。

甲某去郊游。

甲某自己去。

郊外没有人,但是风景好。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某想:“这样的自然景致,但是我却不喜欢。我还是喜欢上天。”甲某心不在焉。

有个人在附近。正在放风筝。

甲某问他:“放风筝有意思吗?”

放风筝的人对甲某说:“有意思啊!多好玩啊!”甲某听不进去。

回復 支持 反對

金牌會員

终于,甲某不到三十岁,就成了省里的一个很优秀的官员。

甲某之后的工作,多是在省里,管物资采购。

就这么工作了两年。

甲某要升迁了。

回復 支持 反對

金牌會員

省里对甲某说:“你到国家相关部门,要好好工作啊!”

甲某回答说:“我一定认真恪尽职守。”

于是,甲某以进士的身份,升迁国家物资管理局的一个部门的负责人。

这个部门,管国家粮库的粮食采购与储存。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某去国都上任。

国都都是忠于民国的人!

哈哈。谁不忠于民国,就是乱臣贼子!

甲某带着任某,地保,到国都,租了一套官邸,住了下来。

回復 支持 反對

金牌會員

需知,有党有派,但都是国家的党,国家的派!

谁敢反对国家,搞卖国多边主义,谁被剥夺功名。

古代是忠于皇帝,现代是忠于民国与民众。

国都正是因为立国的时候,支持国家,才成了国都。

回復 支持 反對

金牌會員

国家的物资部长对甲某说道:“你看国家的形势,现在需要储备粮食啊。民以食为天,有粮食,就不怕。你快快储备一个粮库的粮食。我请你快快去工作吧。”

于是甲某就去工作了。

甲某跑回省里,找省长谈:“省长,咱们国家要囤粮。我想从省里买点粮食到粮库。”省长笑着说:“我知道了。我们这就去买粮食!”省长带着甲某一道,到粮食市场,买粮食。

到了省里的粮食市场。省长叫来市场管理的政府职员,说:“国家要买粮食。咱们省多找好粮食,便宜点,卖给国家吧。”

回復 支持 反對

金牌會員

粮食市场的管理职员说道:“好的。请问国家需要买什么粮食?”

甲某说:“根据粮食部的需要,我奉命购买一个粮库的各种粮食。”说完。甲某把需要购买的粮食清单,拿给市场的管理职员,请他帮忙购买粮食。

省长很高兴。

省长派助理立即买好粮食。

回復 支持 反對

金牌會員

之后,大家把粮食输送到国家粮库。

清点粮食以后,国家的物资部长对甲某说:“可以。”

物资部长又说:“你再买一个粮库的粮食,还照这样买!”

于是甲某又去省里,买了一个粮库的,粮食。粮食部与省里的大家把粮食送到国家粮库。

回復 支持 反對