Xocat

搜索
熱搜: 活動 交友 視訊
查看: 5086|回復: 472

与灵魂残疾作斗争,变成一个普通人的赎原罪的事(小说)

金牌會員

赠给赎原罪的宗教。

这是在人们可以分辨灵魂优劣的时代。

有些人的灵魂没有原罪,有些人的灵魂有恶习。

有一个人,名字叫做甲某。

甲某的灵魂有原罪。

他在地狱呆过很久。

灵魂的恶习很重,

不作恶难受得很了!

甲某在路边走路,有人看见甲某,说:“这人灵魂有原罪,是个不好的人!”国家法律严令禁止散播灵魂鉴定结果。但是总有人有异能,能看见别人的灵魂正不正常,还不守法乱说出来。

甲某恼了,要动手打这个乱说话的人。

这人与甲某打架,又说:“你是个坏东西!”

甲某打他,说:“我是个正当的人。”

骂甲某的人说:“你有恶习。”

甲某把这人打成重伤,被判了三年有期徒刑。

因为在监狱表现好,甲某住了一年牢,就被释放了。

甲某到庙里问佛:我该怎么办?

佛显灵告诉他:“你端正做人,罪可以赎,习可以改。”

甲某离开佛寺,想做个君子。

于是故事开始了。

这天,甲某在路边走路,看到地上有一个钱包。甲某捡起了钱包,里面有一些钱。甲某随手装到了身上。

甲某想:“发财了。”

他又想:“我要作个君子。怎可以不拾金不昧?”

甲某拿着钱包交给了警察。

警察说:“你是个正当的人。谁也不会说你是个坏人。”

甲某很高兴。

甲某想吃好吃的,走到一个饭店门口。但是他身上没有钱。

甲某想:“我得想办法弄些吃的。”

甲某又想:“偷些吃的也可以。”

于是,甲某偷偷跑到附近的一个卖馍的摊贩那。

打算偷个馍吃。

但是,甲某突然发现,这,是很丢人的事!

于是,甲某放弃了偷馍吃。

他不想吃偷来的馍啊!

但是甲某饿了。

甲某找到警察局,说:“我饿极了,但是没钱。”

警察给了甲某一个盒饭吃。

甲某吃了盒饭。

之后,甲某想:“我总得有个馍吃!”

甲某走到社会工作中心,问:“我饿,想有体面的工作,吃上饭。该怎么办?”社会工作中心回答说:“你可以办理工作卡。有管饭的工作。”

甲某办理了工作卡,做到庙里念心经,抄心经的工作。管饭不给钱。

甲某看见佛像,想破坏佛像。

甲某默默地走到佛像背后,拿着一块铁,想划佛像作乐。

突然,甲某想:“我不能做这样的事情,我要改掉恶习,做好人!我要治病啊!!!”

甲某放下了铁块。

甲某忍着犯罪的冲动,默默地在佛前,念般若波罗蜜多心经。

甲某回忆起,自己在地狱里,被岩浆烧,被烈火烧,在业海里游泳,不停啃食别的恶鬼:谁也别想跑!

好可怕。

甲某不想回业海。

甲某想:“业海那么不好,我想好,我不想不好。”

甲某打算好好做人。

甲某在寺院打扫卫生。

僧人给了甲某100块钱零花。

甲某拿着钱,买了一只烧鸡一瓶酒。

甲某拿着烧鸡与酒,到公园里吃喝。

甲某觉得:“烧鸡真好吃,酒真好喝!”

甲某很高兴。

甲某想多赚点钱。

甲某辞去了庙里的工作,又去社会工作中心。

社会工作中心,给甲某找了一个搬运工的工作。

甲某到一个货物仓库,帮忙搬货。

甲某的工作很简单,就是把货从货车上,搬到推车上。

一天的工作,甲某努力搬货,搬了1000箱货。

甲某累的汗流满身。

货物仓库的老板说:“我们的公司,请国家政府社会工作中心找搬货工,你干的不错。我今天给你发100块奖金,连工资一共250块钱。”

甲某问:“我倒不是说钱少,为什么是250块钱?”

货物仓库的老板说道:“你老老实实地工作,看着不很傻么,但是钱不是很合适么?”

货物仓库的老板笑了。

甲某回到家,睡觉了。

甲某的家,是自己家的房子。但是甲某缺钱。

甲某第二天,又去搬货。

这天老板没给奖金,但是工资日结,甲某拿了150块钱。

甲某在这个货物仓库搬了一个星期的货。全勤奖加上工资,一共1400块钱。

这次的工作是临时工。甲某的工作做完了。

仓库老板对甲某说道:“你做事真会干。下次我可能还找你!”甲某说好。但是甲某又说:“这活累,我也不太想干。”

甲某拿着钱,到大饭店吃饭。他点了5个菜,还有一份烤羊腿。

甲某吃得很高兴,他把菜吃了一半,另外一半打包回家继续吃!

这一顿饭花了甲某350块钱。

甲某还存了1000块钱。因为工作的时候是管饭的!

但是甲某心情不好,甲某想:“这么累,我永远也不想干了啊。”

甲某走在街上,看见人家吃着好吃的,心里不舒服:“他们为什么有好吃的?”甲某恼了,突然冲向旁边一个走路吃面包的人,想撞那人一下,把他手里的面包撞到地上。

路边的人看甲某突然发疯要撞人,连忙拉住甲某,问:“你怎么了?”

甲某不好意思地回答:“我刚才不太舒服。”

人们说:“你有病吧!”

甲某羞愧地红了脸。

甲某想:“君子看得别人好,不至于见不得别人好!我要做君子!”

甲某走到一边,买了个面包吃。

甲某的心情好了些。

甲某又到社会工作中心找工作。

社会工作中心的人说:“甲某你的社会工作积分有10分了。可以自己选工作。现在有两个不错的工作,我说给你听,你愿意做哪个么?一个工作是搬货工,一天155块钱。一个工作是清洁工,一天125块钱。”

甲某说:“我试试做清洁工。”工作中心的人说:“这个工作要做一天试试,合适可以继续跟雇主续约。”

甲某去雇主在的办公楼打扫楼道,把整个办公楼扫了一遍,用了半天时间;又把垃圾都拿到垃圾站的垃圾车那,用了半天时间。

甲某工作了一天,从社会工作中心,收到了雇主委托发放的工钱125块钱。

甲某拿着钱,到饭馆吃饭,吃了一份米饭炒菜,用了11块钱。

到了晚上,甲某在路边走路,看见有只猫在路边蹦,他心里不舒服,想弄死猫作乐。

甲某突然想:“我要做个君子,不能虐害动物。”甲某放弃虐害猫。

甲某内心越来越压抑了,他想释放自己的痛苦。

甲某找到一棵树,对着树猛打。

甲某打得自己手破血流,终于舒服了。

甲某觉得不是办法,就找佛寺问:“我活着很压抑,该怎么办?”

佛寺的一个老和尚,看着甲某,良久不语。

老和尚对甲某说:“你是不是很不舒服?”

甲某说:“我浑身难受。”

老和尚说:“你吸香烟试试,但切不可吸食大麻与鸦片,更不要碰毒品。我让你吸香烟,懂吗,香烟!”老和尚很激动。

甲某买了一包烟,吸了,觉得还可以。

甲某不舒服的时候,就吸烟。一天吸了十根烟。

甲某说:“哦,我舒服多了!”

甲某又去社会工作中心,找工作。

社会工作中心的员工,给甲某推荐了两个工作:“一个工作是当清洁工,打扫一段道路,工作一天工资130块钱;一个工作是当超市的查票员,一天工作100块钱。”

甲某听了,打算干超市的查票员试试。

甲某到超市作给买完商品离开超市的顾客检查票据的查票员,工作了一天,从早上9点工作到中午12点;午休1个小时;从下午1点工作到下午6点,下班。

有顾客拿着买的商品从超市结账的地方走到超市出门的地方,甲某就看看这个购买商品的顾客的购物票据,在票据上用笔划一下。

工作了一天,超市请甲某明天再来工作。

甲某拿了100块钱。第二天还到超市工作。

甲某又工作了一天,又拿了100块钱。

甲某觉得这工作轻松得很。

甲某工作了几天,拿了一些钱。

甲某又到饭店吃饭,点了几个菜,吃了100块钱的饭菜。

饭店的人对甲某说:“你觉得好吃,可以请朋友过来就餐。”

甲某没有朋友。他心情很恶劣。甲某点了根烟抽。

过了几天,甲某还在超市当查票员。

但是确实比较无聊。

下班以后,甲某没事干,想打电子游戏。

他跑到游戏机厅,打游戏。

甲某打了一会儿游戏,看到周围的人也都在打游戏,他看别人打。

别人也不搭理他。

甲某觉得烦躁,又吸烟,啊舒服多了!

甲某又打游戏。

甲某觉得很过瘾,但是很快就到晚上12点了。

甲某匆匆回家,赶紧睡觉了。

第二天在超市工作完,又是到游戏厅打电子游戏街机。

这回有人也和他一起打双打,他们打得很过瘾。

甲某又是在游戏厅打到晚上很晚,回家休息了。

第二天早上,甲某又去超市工作,工作了一天。

这样的生活,持续了一个月。

甲某终究觉得还是无聊,辞去了超市查票员的工作。

甲某觉得自己活得没意思。

甲某找到社会工作中心,问:“有没有什么有发展前途的工作?”

社会工作中心的员工想了想,说道:“有一个工作,需要学习一段时间才能做。你愿意去学习吗?”甲某问:“学习什么呢?”社会工作中心的员工说:“考个秀才,或者学习大学本科。”

甲某觉得好,就去考大学了。

金牌會員

甲某学习不好,高中毕业就没有再上过学。

他深感没有学问,出不了头,于是立志要考上大学。

于是,他买了一些考试的书,又去一所大专报了名,准备参加入学考试。

那所大专的人请他参加补习班。
回復 支持 反對

金牌會員

甲某报名补习班,但是逃课去打电子游戏。

补习班的老师骂他,劝他好好学习。

甲某想打死老师,心里极其仇恨!

甲某跑到学校里,用手打墙,把手打烂了。终于舒服了一点。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某觉得,自己不想学了。但是他又想活得更舒服。

甲某非常烦恼,于是,甲某找到一个打游戏的人,问:“你要是觉得不舒服怎么办?”

在游戏厅打游戏的人看着甲某,说:“我会去做些让自己舒服的事。但是得是合法的好事。”

甲某横想竖想,跑到操场,跑了100多圈,终于舒服了!啊

回復 支持 反對

金牌會員

甲某默默地把补习班的补习材料做了。

甲某睡觉了。

努力了一段时间,甲某参加模拟考试。

考了全班第10名。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某的补习班的同学,都匆匆忙忙地学习。

甲某也忙忙碌碌。

忙了一段时间,甲某参加了大专的测试,考入了大专。

他骄傲地说:“我也是北部大学的人了!”

回復 支持 反對

金牌會員

甲某参加补习班的聚会。

聚会上大家吃了很多好吃的菜。

有个人对甲某说:“你也不怎么搭理人,人也不好跟你说。你是不是有什么心事?”

甲某内心想要杀死周围的人,他说:“我内心有股冲动,想杀死周围的人。但是我要做君子,所以我不能作恶。啊……”

回復 支持 反對

金牌會員

大家听了,都沉默不语,突然,一个人说:“甲某,你还是去心理医生那里看看吧。”

甲某变态地笑了,他说:“我也想好好做人啊!”

大家都对甲某投来了温暖的眼光。

同学们说:“我们关心你。你有事要和大家说。不要不说。嗯。”

回復 支持 反對

金牌會員

甲某在补习班的聚会之后,又去游戏厅打游戏。

甲某打了几个小时游戏,有人与他一起打游戏,于是,他们默默地打游戏。

甲某喜欢血腥。

游戏也很血腥。但是甲某没有杀人。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某第二天又去社会工作中心找工作。

甲某对社会工作中心的人说:“我考上了北部大学的专科,过一段时间开学,要去上学了。现在,我还是得打工赚钱啊。”

社会工作中心的人帮甲某找了一份工作,工作内容是到以前那家超市继续作查票员。

甲某欣然前往。甲某到超市继续挣钱去了。

回復 支持 反對

金牌會員

超市的员工跟甲某说:“听说你考上北部大学了。”

甲某说:“我要成为北部大学的学生了!”超市的员工鼓掌鼓励他。

甲某心理变态了,他想弄死超市里的人,让自己舒服一点。

但是甲某又想:“我要做个君子,应该感谢别人的好心。”
回復 支持 反對

金牌會員

甲某默默地工作。

工作了几个小时,甲某下班了。

甲某又去游戏厅打游戏。这次有人在游戏厅把游戏机都占了。

甲某默默地看别人打游戏。看着看着,他觉得,不花钱也能看人打游戏,不错。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某默默地走出了游戏厅。

甲某抽了根烟。

甲某看着夜空,但是看不见星星,只能看见红光。

甲某突然找到路边的树,一拳打在树上。

回復 支持 反對

金牌會員

树枝摇了摇,树叶落了下来。

树叶落在甲某身上。

甲某看着树叶。

变态地笑了。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某回家睡觉了。

第二天,甲某又去超市上班。

忙碌了一天,甲某又去游戏厅。

这次人还是很多。甲某找到一个游戏机,打起了游戏。有个人与他双打。他看着那人,也不怎么关心。于是,甲某与人双打游戏。游戏通关了。甲某换了个游戏又打。打了一会儿游戏,甲某抽了根烟。啊,甲某觉得很舒服了。呼

回復 支持 反對

金牌會員

甲某这样工作了几天,打了几天游戏。

超市给甲某发工资。甲某又去饭店吃饭,点了一只烤鸭,还有一瓶酒。吃饱烤鸭,甲某走到饭店外,看着路,走路去公园。到了公园,甲某看见有人在打太极拳。甲某找了一面墙,打起了墙。啊,打东西就是舒服。

天上下起了雨,甲某到公园的凉亭里避雨。

有个女孩,也在那里避雨。

回復 支持 反對

金牌會員

女孩看着甲某。

女孩对甲某说:“你没带雨伞吗?”

甲某说:“我没带雨伞。”

女孩拿出了一把雨伞,说:“我送你回家好吗?”

回復 支持 反對

金牌會員

甲某看着女孩。

甲某突然说:“我很厌恶下雨。你不用管我。”

女孩拿着伞走了。

甲某在亭子里自己坐着。

回復 支持 反對

金牌會員

过了一会儿,雨停了。甲某走出亭子,走到树多的地方,他看到一棵树很粗,横看竖看这棵树。

甲某一脚踢到树上,树纹丝不动。

甲某想着别人凭什么舒服,心里不是滋味。

甲某想害人,又想君子不能害人。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某终究想作君子。

甲某想:“我不甘心作个害人鬼。”

于是,甲某坚持不作恶。

甲某回家睡觉了。

回復 支持 反對

金牌會員

第二天,甲某一早起床,走到路上,试图打死一只野狗。

有路人按住了甲某。

甲某喊:“我是个变态!”

路人把甲某送到了精神病院。

回復 支持 反對

金牌會員

精神病医生问甲某:“你在路边想干什么?”甲某回答说:“我心里不舒服,想打死一条野狗。”精神病医生又问:“野狗与你有何怨何仇,你为什么想打死野狗呢?”甲某叹了口气说:“我觉得,野狗在路边走路,但是,它凭什么好?”

精神病医生打电话给警察局。警察把甲某带回警察局劝说,劝甲某住院治病。

甲某说:“我不要,我不要住精神病院!”

警察局只好带甲某去医院开些药吃,不住院。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某把药放起来,不吃。

甲某也不敢随便在街上放肆了。

之后甲某继续正常到超市工作。

过了半个月,甲某拿了些工资,到附近的饭店吃饭,心情又好了。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某到附近的商店买东西。

商店里有吃穿住用的东西卖。

甲某买了一条被子,准备去北部大学用。

甲某看着商店里的香烟,也买了几包烟。走出商店,甲某又抽烟,甲某舒服了。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某到北部大学。但是还没有开学。

甲某在北部大学的校园里走,也没有几个人。因为现在是假期。

有个年轻的男学生一样的人,带着眼镜,在北部大学的一个长椅上坐着。长椅附近有着几棵树木,可以遮阳。

甲某看到这个男学生一样的人,问他:“北部大学的学习困难吗?”

回復 支持 反對

金牌會員

这个男学生一样的人看了甲某一眼,笑了。

这个男学生一样的人说:“我不是北部大学的学生,我也是到北部大学这里游览的。”

甲某默默地走开了。甲某在北部大学看了一遍,也没什么事,就又走到这个长椅附近。刚才那个男学生一样的人,已经走了。这次有个女学生一样的人坐在长椅上。

甲某也没有再问她什么。甲某走出了北部大学。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某走到路边,看到有人笑着聊天。甲某心里不舒服。甲某想:“凭什么,你们比我还高兴!”

甲某想打在路上笑着聊天的人。

突然一条疯狗冲了出来!

疯狗冲向了路上正在笑着聊天的人们!

回復 支持 反對

金牌會員

甲某冲向野狗!

甲某一脚踢中了野狗的狗头!

野狗被踢飞了,挣扎了几下,终于不动了!

路边的人们抚着胸口,有些慌乱。

回復 支持 反對

金牌會員

有个路边的人打电话报警了。

交通警察来了。

野狗被制服了。

甲某也接受交通警察的询问。交通警察奖给甲某100块钱作为见义勇为的奖励。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某很高兴。

甲某拿着100块钱,买了一只烧鸡,一瓶啤酒。

甲某拿着烧鸡与啤酒到附近的烧鸡店附近的一个开放餐饮区,喝酒吃烧鸡。

有吃有喝,甲某心情很好。

回復 支持 反對