Xocat

搜索
熱搜: 活動 交友 視訊
樓主: tt947690

与灵魂残疾作斗争,变成一个普通人的赎原罪的事(小说)

金牌會員

甲某回到了家。

甲某到书店看书,有很多故事书不错。

但是甲某看了看,还是没有买书。

甲某准备去北部大学上学。他想当大学生。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某攒了几千块钱,也快要开学了。

甲某又到超市上班,跟超市说自己要去上学了。

甲某终于辞去了工作。

甲某在游戏厅打游戏。

回復 支持 反對

金牌會員

打了一会儿游戏,甲某没事干,到游戏厅外抽烟。抽了一根烟,甲某又觉得没意思,又抽了一根烟。有个人跟甲某说:“你想赚钱可以跟我倒卖盗版书。”

甲某听了,觉得烦躁,不理那人,又去游戏厅打游戏。

打游戏打到深夜,甲某回家休息。走在夜路之上,甲某看着天空,是深蓝色的。

突然,有一个人倒在甲某前方。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某叫了警察。警察把这人送去医院了。甲某走了。

第二天,据说那个人活了。

甲某也不关心,带上行李去北部大学报到。

北部大学的老师说:“甲某你住北9号宿舍楼434房间。”

回復 支持 反對

金牌會員

甲某到了宿舍,把行李放在宿舍,又铺床。

有其他人到宿舍也跟他打招呼:“你好。”甲某说:“你好。”

甲某到北部大学的校园里,感慨说:“我也出头了。现在没有学问,只能给人做底层的工!”

北部大学开学了。

回復 支持 反對

金牌會員

北部大学开学了。

甲某在自习室看书,他学的专业是通识。

甲某看的书,是《常识与社会》。书上写了要守法律,要知道社会的一些普通常识,要有基本的伦理观念。

书上还写了一个案例:有人私闯民宅偷窥别人隐私,被户主抓了,赔偿钱财 ,还坐牢了。

回復 支持 反對

金牌會員

书上写了一句话:“人想要幸福,你我都一样。所以社会好了,大家才能更幸福。”甲某看了过去。

看了一会儿书,甲某走到没有人的地方,抽起了烟。有北部大学的学生,问甲某:“你是新生吗?”甲某说是。

对甲某说话的学生问:“你是什么专业?”甲某回答说:“我学通识。”

对甲某说话的学生说:“我学会计。”甲某说:“哦。”

回復 支持 反對

金牌會員

对甲某说话的学生说:“北部大学是个很好的大学。”

甲某问:“平时在大学干什么?”

对甲某说话的学生说:“在大学可以学习各种知识。”

甲某又问:“有什么能做的事吗?”

回復 支持 反對

金牌會員

对甲某说话的学生说:“可以在学校附近打工。”

对甲某说话的学生说:“你有什么事,可以问我。”

甲某说:“我没什么事。”

对甲某说话的学生走了。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某无事可做,甲某跑到附近的游戏厅打游戏。游戏厅有些人正在打游戏,也没人搭理甲某。甲某也不搭理别人。

甲某饿了,到附近的饭馆买了一个盒饭吃。盒饭里有一份米,一份辣子鸡丁,一份炒土豆丝。

吃了盒饭,甲某又去游戏厅打游戏。今天没有课。打游戏打到深夜,甲某回学校的宿舍,睡觉去了。

第二天,甲某早上去上课。八点钟开始上课。这节课是:文书处理。
回復 支持 反對

金牌會員

课上得很普通。甲某也正常听课。

下课以后,甲某在北部大学的校园里走,走着走着,看到路边有人在说话。

甲某也不关心。甲某走到北部大学外面,想找工作挣点生活费。

甲某又找到北部大学附近的社会工作中心。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某对社会工作中心的人说:“我是北部大学的学生,想找些零工挣学费。有什么合适的工作吗?”

社会工作中心的人说:“你可以在北部大学附近的饭馆打工,一个小时工资10块钱。或者你可以在北部大学附近的街道上负责扫地,一个工作日工资90块钱。”

甲某决定去饭馆打工。

甲某到了北部大学附近的饭馆打工。负责端盘子。工作了一个小时,工作都很正常。老板给了甲某10块钱。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某从饭馆出门往寝室走。

一条狗跳出来,咬了甲某!

甲某被同学紧急送到医院打狂犬疫苗。

医生很紧张地说:“经过检测,咬甲某的狗,狂犬病发作!”

回復 支持 反對

金牌會員

甲某怪笑,说:“我会死吗?”大夫对甲某的同学说:“他神经是不是不太正常?”甲某的同学让甲某休息。

甲某经过一个星期的治疗,没有狂犬病发作。

医药费由学校的医保全额负担。

甲某没有花一分钱。大夫说:“你应该没有得狂犬病。狂犬病毒没有入侵你的身体!”甲某很高兴了。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某又在学校上课。这节课是:商务贸易基础。

甲某听课听得比较认真。但是甲某心思却在拿文凭,甲某不想为了学习而学习。

下课之后,甲某到校外打游。打了一会儿游戏,甲某到游戏厅外面抽烟。

甲某看着路边的人们,想:“我还是想有钱过好日子!”甲某一边抽烟,一边看着路上的情景。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某到饭馆打工。这次甲某帮忙饭馆工作了两个小时,挣了20块钱。

甲某拿着钱,又去打游戏。打到深夜,游戏厅的人还很多。甲某打了一夜游戏。到了第二天,甲某走出游戏厅,回学校上课去了。

到了学校,甲某饿了,他来到食堂,要了两个馍吃,花了一块钱。

之后甲某又去上课。这节课是:儒学课。

回復 支持 反對

金牌會員

上课的时候,是一个男教师在讲课。这个教师说:“如果人想做正人君子,就要自律自强。这就是君子道。”

甲某很认真地听。

之后,甲某想做君子,不想被人嘲笑是个有恶习的坏人。

甲某在课下看《论语》。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某觉得,人要做君子,不要学业海里的恶鬼。因为人毕竟是人。

有同学参加科举考试。

甲某没有足够的学问,打算拿大专文凭。

北部大学的学生,有很多都在图书馆学习。甲某也在图书馆学习,打算正常大专毕业。

回復 支持 反對

金牌會員

到了晚上,甲某在学校食堂吃饭。有个学生说话:“现在在学校,还是学习重要。”另外一个学生说:“我说在学校,能快乐地享受几年学校生活,也很好。”

甲某吃了一份拌面条,又喝了一瓶汽水。

吃完饭,甲某在北部大学的校园里走,往校外走,打算去校外。这时,有个女生对甲某说:“你上次被狗咬,学校医务室请你去一趟。”

甲某去学校的医务室。

回復 支持 反對

金牌會員

医务室的医生对甲某说:“甲某,你如果觉得不舒服,随时来医务室。还有个人被那条狗咬了,也差点得狂犬病。以后要注意自己的安全啊。”

甲某说:“人自己不舒服,可以忍忍;疯狗咬人,就没办法了!”

医生给甲某又开了点抗病毒药物。甲某吃了一些药,离开了医务室。

甲某又到校外打工,这次甲某是做扫大街的工作。工作了几个小时,甲某拿了几十块钱。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某在路上走。道路干净了。还有别人也在扫大街啊!

甲某看到别人也在扫大街,对那个人说:“扫大街工资少。”

扫大街的人说:“没文化只能干这个。”甲某说是。

但是街道干净了。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某又到游戏厅打游戏。甲某打游戏打了几个小时,又到游戏厅外面抽烟。

呼,甲某呼出一口烟。啊!舒服多了!

甲某找到一个卖烧鸡的店,买了一只烧鸡,又买了一瓶酒。

甲某找到一个小公园,坐在公园的石椅上,把烧鸡放到石桌子上。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某吃烧鸡又喝酒。甲某快乐得很。

甲某说:“今朝有酒今朝醉。”甲某醉了。

到了晚上,有扫公园的人,拍了拍甲某,说:“已经晚上九点了。你快点回家吧!”

甲某回到北部大学的宿舍休息。但是过了一会儿,甲某又跑到校外的游戏厅打游戏。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某打游戏。有个人对甲某说:“咱们一起打游戏吧。”甲某也没有说不好。

于是,这个人跟甲某一起打游戏。打了几个小时的游戏。甲某回北部大学。

第二天一早,甲某去上课。这节课是:体育课。

甲某浑身没劲。但是打了一个小时的太极拳,身体有劲了。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某在北部大学的校园里走。校园里有人说:“现在人想出头,果然还是得考科举。”另外一个人说:“我认识一个同学,考了个秀才,到市报社作编辑去了。人家只要秀才。”

甲某也想考个秀才了。

北部大学里有两个年轻人在对打,练习武术。甲某问:“你们在干什么?”

对打的年轻人回答说:“我们是武术协会的,在练习武术。”甲某听了很有兴趣。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某问:“我可以加入武术协会吗?”武术协会的人说:“可以。”

甲某加入了武术协会。甲某问:“我可以跟人练习对打吗?”有个武术协会的人跟甲某对打。

这个武术协会的人一拳打倒了甲某。

甲某也学习武术。甲某喜欢打斗。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某又去校外打工,这次甲某到饭店给人帮忙。

忙了半天,甲某觉得比较累。甲某又去学校附近的游戏厅打游戏。

到了游戏厅,人比较多。甲某觉得烦,到游戏厅外面逛街。

走了一些路,甲某走到附近的一个市场,看到有人在市场吵架。

回復 支持 反對

金牌會員

一个人说:“你这人怎么走路不长眼?”另外一个人说:“滚。”于是两个人打架。

甲某看热闹。两个人打得头破血流,被周围的人拉开了。

甲某也走开了。有人说:“这人也是没事找事,跟狗一样,瞎打架。”

路边的狗汪汪叫。市场的人该干啥干啥。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某觉得很奇怪。甲某想:“谁侮辱我,我也要打!我是有尊严的人,不是任人侮辱的畜牲!!!”

但是有些人连畜牲都不如。

甲某在市场逛,买了些熟肉,又买了几罐啤酒。

人无尊严就是奴隶或者贱人。

回復 支持 反對

金牌會員

甲某拿着熟肉与啤酒,到附近的小公园吃。

甲某把熟肉放到石桌上,吃起了肉。

甲某又喝啤酒。喝了一罐啤酒。

甲某唱起了歌:“有酒有肉就是好!”

回復 支持 反對